学术科技社团

翻译写作社
2017-01-11 15:47:19

    江阴职业技术学院翻译写作社是由热爱翻译和写作的江阴学院学生组成的非营利性社团组织,社团成立于2011年9月。
    本社团旨在配合学院和外语系人才培养的计划,把我校所有爱好翻译、写作的学生组织起来,积极组织活动,促进我校学生翻译、写作人才的成长和翻译、写作能力的提高。本社团以英语翻译、写作为重点,团员系统地、有组织地学习英语翻译和写作的方法和技巧,强化他们对英语书面表达的重视,激发他们的翻译、写作兴趣,培养其良好的动笔、动脑的习惯,形成勤于思考、敏于表达和乐于动笔的良好的英语学习方法,提高其综合运用英语进行交际的能力,以此推动、活跃校园英语学习,丰富学生的文化生活。为学生更为开拓广阔的就业前景,为学校的发展做出贡献。
    社团成立以来,先后开展了形式多样、丰富多彩的活动。如由社团组织,定期举行一年一度的校级翻译大赛(包括中英互译)和写作比赛,为获奖学生颁发证书和奖品。同时选拔优秀学生参加无锡市级的翻译比赛和江苏省级的写作比赛。
    在组织参加相关比赛的同时,社团还充分组织成员对江阴市主要旅游景点的翻译错误进行系统的调查,并形成书面材料给江阴市翻译协会。为江阴市的旅游翻译规范化标准提出了一定的建设性的意见,收到了相关部门的肯定。