体育竞技社团

轮滑俱乐部
2017-01-11 10:28:42

        江阴学院轮滑俱乐部这是一个群轮滑爱好者的俱乐部,一个极限运动的天地。我们提倡追求自己的独特的个性,张扬自己异样的风采。主旨在通过轮滑运动活跃同学们的课余生活,练就一个健康灵巧的身体;培养一种不怕苦累痛坚毅顽强的性格;建筑一种拥有“互助、虚心、礼貌、团结”概念的高尚品德。达到锻炼身体,以及促进社员交流,提高轮滑技艺。  
    轮滑运动俗称"滑旱冰",是脚蹬四轮特制鞋在坚实平坦的地面上滑行的运动,包括速度轮滑、花样轮滑和轮滑球以及单排轮滑和双排轮滑。轮滑运动能锻炼身体、增强体质、消除疲劳、调节精神。 1863年由美国人詹姆士.普利普顿发明,后迅速传入欧洲和世界各地,在欧美国家开展较普遍,已发展为竞赛项目。在轮滑场上举行的轮滑项目即是花样轮滑。速滑则分为公路赛和场地赛两种。轮滑也叫"滚轴溜冰"、"溜旱冰",它是水冰在陆上辅助训练过程中逐渐演变形成的运动项目。同水冰相比,它更刺激、惊险和时髦,而且四季皆宜。 
    轮滑运动是融健身、竞技与惊险于一身的体育运动项目。在19世纪末轮滑作为一种娱活动传入我国,作为一种休闲运动,早已在全国各地普及了,而作为一种体育项目来发展还是在上世纪80年代初,目前在我国还处于发展阶段。