体育竞技社团

体育舞蹈俱乐部
2017-01-11 10:08:10

    本社团是在体育部的指导帮助下,经院团委批准审核,系党团组织同意,院学生团体委员会监督管理下成立的合法的校园社团。
    我们协会以“发展体育舞蹈,丰富校园生活”为宗旨,努力将社团建设成为体育舞蹈爱好者的乐园,并为体育舞蹈爱好者提供学习的机会,以丰富校园生活,达到让同学们熟悉掌握和表演体舞蹈的目的。本协会的口号是:“舞动青春,舞动校园”。让我们用舞蹈来尽情的展现自己的青春活力。
    体育舞蹈也称“国际标准交际舞”,也属于体育运动之一。是以男女为伴的一种双人舞项目。它分为摩登和拉丁两大项的十种舞种。其中摩登包括:华尔兹,维也纳华尔兹,探戈,狐步和快舞步。拉丁舞包括:恰恰,伦巴,桑巴,牛仔和斗牛。体育舞蹈是舞蹈艺术的贵族,是一项高雅的运动。在那优美柔和的音乐中翩翩起舞,那优雅的舞姿给人以美的享受。它调节了现代人们的忙碌的生活,陶冶人们的情操,同时它也有良好的社交功能。