体育竞技社团

翔龙跆拳道社
2017-01-11 10:04:01

    翔龙跆拳道社团成立于2010年7月10日,是一个以学生团体为主的集身体素质拓展、体育健身、道德素质培养为一体的社团组织。翔龙跆拳道社团是我院电子信息工程系引进校外教练授课的一个社团,隶属于江阴职业技术学院电子系,其组织结构完整且有良好的管理体系。
    本社团的教练是江阴翔龙跆拳道协会的会长刘翔,毕业于吉林省体育学院武术系,世界跆拳道联盟黑带五段,国家一级裁判,中国武术协会会员,武术三段,中国跆拳道协会研究员。刘翔教练具有资深的教学经验,能根据学员的基本情况制定相对应的练习方案,使学员更加有效的学习到跆拳道的精髓。
    跆拳道社团定时、定点开展训练,同学们积极地参与其中,给社团成员之间的交流创造了一个良好的环境与氛围。通过社团活动,使学生了解跆拳道的运动文化、竞赛规则,掌握基本技术;培养学生养成坚毅、刻苦的跆拳道精神,进一步促进同学们身心健康。本社团协助同学们学习跆拳道基本动作,武道精神,培养同学们的爱国精神,增强学生体质,锻炼学生意志,提高防身自卫能力,增强同学们的自信心。经过这几年的发展,跆拳道社团越来越被同学们喜爱,社团也在逐步扩大。