文化艺术社团

瞭窥学社
2017-01-09 13:51:12

        江阴职业技术学院瞭窥学社成立于2002年、人文性的集文学和活动形式与一体的综合性社团,我社本着提升自我,服务校园的宗旨,拥不停歇的探索,秉承独立性、文艺 性、先锋性的思想,一直不忘“丰富校园文化生活,营造良好的校园文化环境,为学校营造优秀的人文环境”的最终奋斗目标,奋力前进。我社的两大自主品牌——杂志和话剧,已在整个无锡地区初具影响。
        瞭窥学社是以中心思想为指导,集人文性、先锋性、独立性、艺术性为一体的综合性社团,它宣扬大学生应该有坚持不懈、永不言弃、孜孜追求的精神。
        瞭窥学社是一个精英化社团,我们不断的将我们的思想通过不同的方式展现给校园,在此过程中我们怀着无私奉献的精神去展现我们努力的成果。在这里,我们需要无数次的碰壁,经过不懈的努力,锻炼自我,自我认识,提升自我,展现自我。
        十年来,瞭窥学社从过去的小型文学社已经发展成为六个部门(杂志部、话剧团、秘书部、组织部、后勤部、宣传部)的大型综合性社团。瞭窥学社之所以强大,是因为每年都有一帮附有激情的青年加入,而且每年加入的这些青年,都会在洒下辛勤的汗水,他们会毫不犹豫的将自己总结的想法,观念展现给校园其他同学。最重要的是当今社会的判逆者,执着着宣扬不被大众接受的文化,渴望呼唤身边的每一个人。
        我社现设6大部门如下:
        组织部:负责学社的活动组织、外联,以及学社各部门的协调工作。协助社长有效的组织学社所有活动,以及负责学社一切对外商业活动。
        话剧团:负责学社话剧的表演工作以及艺术性活动的策划组织工作。作为学社两大专职部门之一,把“走出去”作为自己部门的既定策略。
         宣传部:负责学社的宣传工作,以及学社的各种艺术设计类工作。负责学社在全院学生中的形象,把我们的宗旨和积极的信仰传达给学院的每一个学生,时刻更新学社网站和微博。
        杂志部:负责学社杂志的编辑工作以及文学性活动的策划组织工作,作为学社两大专职部门之一,负责学社文学方面的活动,将“引领学院文化走向”作为自己部门的目标。
        后勤部:负责学社所有活动的后勤,每次活动的道具和服装以及各项后勤工作。
        秘书部:负责学社内部,学社的资料管理工作,以及社员考核,档案管理,会议管理。
        另外,我们社团设有常委会,负责学社各项工作的审核监督工作,以及学社各项规章的制定,是学社最高权力构 。