公益志愿社团

"朝阳"青年志愿者服务队
2017-01-10 15:37:36

       为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导时代新风正气,进一步建立、完善青年志愿者服务的机制,倡导广大学生积极参与志愿服务,电子信息工程系于2008年9月成立了朝阳志愿者协会。
    朝阳志愿者协会,是在我校电子系分党委的领导下和电子系分团委的指导下以志愿服务为基础的公益实践类学生团体组织,主要开展志愿者服务、传递人间真情活动。
    志愿者的义务主要有:履行志愿服务承诺;遵守志愿者章程,不得以志愿者身份从事任何以赢利为目的或违背社会功德的活动;自觉维护我校大学生、志愿者的形象。将本着 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者原则,在有着相同信仰和充满爱心的志愿者旗帜下,共建我们和谐美满温馨的校园,创设一个温情的人间!在服务内容上,我们以群众需要为原则,扎扎实实确定志愿服务的内容和项目,积极响应上级的要求和布署,有针对性的开展青年志愿者服务。
    协会会在深化志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍、打造志愿服务品牌、健全完善志愿服务机制等方面不断加强。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显人与人、人与社会、人与自然之间相互关爱、和谐共存的理念,秉承自觉自愿、力所能及的原则,有效地整合学校各类资源,广泛动员学生和社会力量参与志愿服务,为学校的发展和建设和谐社会作出应有的贡献。