艺术设计系

艺术系成功举办“勿忘国耻,祈愿和平”手抄报比赛
2020-12-17 18:55:00




 
    为了让同学们铭记历史,勿忘国耻,祈愿和平,艺术系组织部于近日在艺术设计系106教室举行了勿忘国耻,祈愿和平的手抄报比赛。
    活动中,同学们认真绘图,努力排版,将当年日军的罪行写在了手抄报上,将现在对和平的祈愿,画在了自己的心中。中华民国在南京保卫战中失利,在华中派遣军司令松井石根和第6师团长谷寿夫指挥下,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织,有计划,有预谋的大屠杀和奸淫,放火,抢劫等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,南京大屠杀的遇难人数超过30万。日军的种种罪行,我们应该铭记,但更应该祈愿的是和平。在这和平的年代,我们应该要珍惜,为中华之崛起而奋斗。
   通过这次活动,同学了解了当年的历史,也祈愿了和平。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。偏见和歧视,仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。中国人民捍卫和平的决心无比强大。保持历史痛感,勇毅前行,定能不辜负时代的召唤。