艺术设计系

艺术系成功举办“牢记历史,勿忘国耻”演讲比赛
2020-12-15 19:27:00




 
   12月13日是中国设立的南京大屠杀死难者国家公祭日,这是中国首次设立的国家公祭日。为了让同学们牢记历史,勿忘国耻。为此,艺术设计系办公室于近日特举办“牢记历史,勿忘国耻”演讲比赛。
   在本次活动中,同学们积极参加,本次比赛是通过演讲的形式来讲述同学们对南京大屠杀有哪些了解,其主要目的是通过此次演讲能够让同学们更加了解到
国家公祭日是什么。国家公祭日是国家为了纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家祭日。能进一步让同学们牢记历史的意义,让同学们了解到中国人民过去的屈辱历史。
   通过这次活动,同学们积极参与,高度重视。同时,本次活动,成功落幕。这次活动不仅仅能帮助到同学们了解历史,也有在这个深渊意义的日子里,祭奠先烈们。还有向全世界表达我们热爱和平,维护和平的觉醒与责任。以及第二次世界大战结束后,主要参战国政府纷纷推出国家级哀悼日,以国家公祭的形式来祭奠在惨案中死难的国名,增强现代人对国家遭受战争灾难历史的记忆。