艺术设计系

艺术系成功举办“铭记历史,勿忘国耻”观影活动
2020-12-14 18:45:00




 
    12月13日,为南京大屠杀死难者国家纪念日。为了悼念在南京大屠杀中无辜死去的同胞,弘扬爱国主义,振兴爱国精神,激发广大青年牢记历史。所以艺术设计系社会实践部于近日在艺术系106教室举办“铭记历史,勿忘国耻”观影活动。
    在本次活动中,同学们积极参加,增加了爱国热情,树立了民族自尊心,并且丰富自己的大学生活。这次观影活动把我们聚集在这里,重温历史,悼念遇难同胞,就是为了以史为鉴,永远不让历史的悲剧重演。时间不能抚平所有的悲伤,记忆依旧是如此的深刻于痛楚。在这一天,我们鸣长笛,向逝者默哀。在这一天,我们缅怀先烈,抚慰民心。在这一天,我们铭记历史,怀念死者。在这一天,我们缅怀过去,还生命尊严。
    通过本次活动,让我们明白了南京大屠杀是不可磨灭的史实,是历史的悲痛存在。同学们的积极参与和对本次活动的高度重视,不仅体现了当代大学生对祖国的热爱和对未来的积极展望,也展现了我们作为一名大学生的本分。虽然我们的力量还很渺小,甚至有些微不足道。但,我们有一颗爱国的心。所以无论走在哪里,都为身为中国人而骄傲。