艺术设计系

艺术系成功举办“勿忘国耻,吾辈自强”征文比赛
2020-12-13 18:37:00




 
    为了铭记历史,激发学生的爱国热情,进一步弘扬学生们的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,为此艺术设计系生活部于近日在艺术设计系106举办“勿忘国耻 吾辈自强”征文比赛。
    本次活动旨在丰富我系学生课余文化生活,增强我系学生的团结力,凝集力和创造力,激发同学内心深藏的爱国热情,展现同学心中渴望的个性。为我们的大学生活增加亮色,让我们的理想,情感,信念有一个挥洒的空间,让一股清新的文学风,弥漫在我们的菁菁校园。提起83年前,日本人在南京犯下的滔天罪行,实在是让人悲痛不已,这些历史,是我们不能忘,也不敢忘的,曾经的屈辱仿佛历历在目。30万的遇难人数令我们的内天十分悲痛,且无法平息。希望大家勿忘国耻,我辈当自强,也希望我们的国家能够更加强大,不要再经受这样的痛苦,有些事情只要经历过一次就够了,我们每一个人都应该牢记这次教训,将它深深的刻在脑海之中。
    通过这次活动,促使同学们历史记忆长久保持唤醒状态,而避免出现哪怕是片刻的忘却与麻木,共同以史为鉴,开创未来,一起维护世界和平及正义良知,促进共同发展和时代进步。