艺术设计系

艺术系成功举办“弘扬五四精神 争做有志青年”主题团课
2019-04-29 12:30:00


 

 
    为响应院团委号召,弘扬“五四精神”,提高学生素养。同时,也为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才。所以,艺术设计系偶丹萍老师于2019年4月28日中午12:30至13:10在系118教室举办“弘扬五四精神 争做有志青年”——“青年大学习”主题团课。
    本次团课,我系同学积极参加,各班班干部充分发挥了带头作用,体现了优秀素养。这次偶老师的主题主要是学生入党。首先,偶老师跟大家讲了什么是组织推优及它的优点。接着偶老师又向大家介绍了推优对象及如何推优的流程,使同学们更加了解这一环节。最后,偶老师讲了推优入党的基本条件。从这些条件中同学们明确了自己日后的奋斗目标,与此同时也会以这些基本条件来严格要求自己。
    通过本次团课,偶老师的演讲着实到位,给部分处在迷惘中的同学指明了奋斗的方向,帮助同学们树立了正确的态度。同学们都从中颇为受益,并进行了认真的思考。