艺术设计系

艺术系成功举办了“让快递盒子再次旅行”手工设计大赛
2019-04-03 13:50:00


 

     为了让同学们养成废物利用与节约资源的良好习惯,改变同学们头脑中传统的“资源-产品-垃圾”的思维模式,树立“资源-产品-垃圾-再资源化”的新理念, 为此,艺术设计系社实部于2019年4月2日中午12:30——13:00在艺术设计系106教室举办了“让快递盒子再次旅行”手工设计大赛。
     本次活动旨在提高同学们的环保与创新意识,面向全系同学进行作品征集。有废弃的宣传单做成的一物两用的相框笔筒,废弃的纸箱做成的收纳盒,还有用不用的废纸盒做成的时尚挎包等等。构思巧妙的作品令人目不暇接,参赛作者们的共同点就是变废为宝,更好的节约资源,保护环境。
     通过本次活动,让同学们有机会通过自己的双手把废弃物变为实用美观的物品,从而提高他们废物利用、变废为宝的意识,也提高了同学们的动手能力,丰富了大家的课余生活,更重要的是传达了同学们对“变废为宝”理念的支持和对生活的热爱,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。
     本次活动圆满结束!