艺术设计系

艺术系成功开展南国之风第五届培训课开班第一课
2019-03-14 17:53:00

 



 
    2019年03月13日在新实验楼四楼平构一教室展开了南国之风第五届设计师培训班,本次培训班主讲老师依然是来自南国之风公司的副总周洪年老师,周老师从设计师培训班开课到现在,一直尽心尽力的为每一位参加培训课的同学讲解专业上的疑惑,同时分享他多年来积累的工作经验。
    在第一堂的课上,周老师依然为我们带来了新的知识点。此次课堂内容主讲空间设计中吊顶形式的运用以及吊顶过程中需考虑的因素,例如:以上课的教室为例,如何用吊顶的形式处理掉横在教室顶面空间中间的梁,同时保证它的美观。这对于没有实战经验的同学们来说并不容易,周老师向我们讲解了两个方案,一将吊顶与梁结合,做井字格处理,不仅隐藏了梁,同时也做到了造型处理。第二是将它做吊顶分割空间。在课堂上老师也讲 到做吊顶时对于中央空调、新风系统、三衡系统的处理。
    在本次课堂同学们收获到了关于专业新的知识点,这对于同学们在今后步入工作岗位有很大帮助的。