艺术设计系

艺术系成功举办南国之风培训课课堂总结
2018-12-27 17:03:00


 

   2018年12月25日中午,在新实验楼四楼平构二教室举办了南国之风培训课最后一课,此次课堂主讲人是南国之风的周洪年先生,此次讲的是上一堂培训课后和所有的课上总结,给同学们再次重申了设计的注意点。
   作业为:无论是厨房、卧室、客厅等,选一空间进行设计,以自身的想法和需要来规划,这样就能切身的知道自己要怎样设计,和所需功能。
   在本次培训中,周老师首先让设计方案的同学讲解其方案设计思路和设计概念,以及对房屋的如何划分,而后分析其中的合理性以及方案中思考的不足,提出了部分建议和解决方法,总结了前面课程中说所讲的地面防潮防滑问题,采光问题,隔音问题,走进房屋交通方便问题,床铺摆放问题和一些风水问题等。无可否认的是,我们对设计的认知还是有所欠缺,通过周老师 这一学期的辅导,我们也得到了不同空间的设计方法和解决方案。
   在此次的课程中,同学们的互动与参与以及周老师的生动讲解和总结让这次课堂十分充实,同时同学们也在其收获了颇多,培训课的意义与目的也更加凸显,相信周老师今天所讲的内容对同学们以后从事室内设计一定有很大的帮助。