艺术设计系

艺术系开展南国之风培训课
2018-05-24 17:54:00


 

    5月23日晚自习期间,在新实验楼四楼平构二教室举办了南国之风培训课。本次课堂主讲人为南国之风设计总监兼副总周鸿年先生。课堂丰富多彩,吸引了众多同学前来听课。
    周鸿年老师,对于培训课的老生来来说再熟悉不过,无论已上过多少堂课,周老师总是能在每一堂课上带给我们新的知识点。本次讲课主要延续了前几堂课的案例讲解方式,在同学们的实操中,引入设计中的知识点。此次课堂主要讲解了复式楼的设计,在设计中我们会遇到的问题以及复式楼设计中不可避免的楼梯设计。楼梯设计有种形式,如:螺旋式、L形、U形等,主要考虑实际的情况,楼梯的放位不影响正常的行进,楼梯的梯高应在16-19公分,梯宽在20公分左右,楼梯步数尽量是单数,符合人的心理习惯。同时还提到了在空间设计中需要注意的小细节,厨房尽量不要放在卫生间下,卧室尽量不放在厨房上面等。
    本次课堂可谓是知识点颇多,使同学们在设计细节中有了更好的掌握,在课堂的最后,对于在课堂上提供讲才(设计方案)的三位同学各奖励了200元的南国之风教育资金。