艺术设计系

艺术系举办企业文化进校园活动
2018-05-17 19:33:00


 

      5月16日,由艺术设计系与江阴索菲亚全屋定制公司共同举办的“校企德育联动,共谋学生职业素养培育途径”——企业文化进校园活动在大礼堂举行,系主任李根芹、系德育副主任王伯新、学院招生就业办科长陈玲云、江阴索菲亚公司人力资源部团队以及200多名学生参加了此次活动。
    活动中,李主任从系部“三制融合”的人才培养理念角度出发,高度肯定和赞扬了企业文化进校园对学生了解企业、认知行业、明确职业目标所起到的积极作用,对江阴索菲亚公司对于此次活动的精心筹划表示了感谢。最后,他鼓励在场的同学们要把握这次近距离接触企业的机会,发挥职业素养自我培育的能动性和主动性。
    在企业宣讲环节,主持人给现场的师生展示了索菲亚企业的发展史、企业精神以及企业的人才战略计划,尤其详细介绍了该公司对员工职业发展的晋升空间进行了独特性的设置和安排,悠久的企业文化,科学的岗位设置引起了现场同学的浓厚兴趣。
    在员工分享环节,索菲亚公司特地安排了一位已经晋升到设计总监的我院优秀毕业生,从自己职业发展的历程以及公司对于员工的培养角度给在场的师生做了生动的演讲。
    在互动环节中,同学们就自己感兴趣的内容与企业进行了交流。这次活动在广大学生中间引起了强烈的反响,大家纷纷表示如此近距离的认知和体验企业文化,对自己的专业学习和职业选择都起到了重要的引导作用。
    此次活动,是艺术设计系践行“三制融合”育人理念的实践途径,通过将企业文化引入校园这一平台,使得企业和学生之间进行有效链接,让企业提前介入学生职业素养培育环节,同时让学生在校期间感受企业的精神,清晰企业的用人标准,充分体现了学院服务企业、服务学生整体思想,艺术设计系将围绕这一主题思想,继续研究和探索适合学生职业发展的方法和途径,切实做好育人工作。