艺术设计系

艺术设计系开展党课培训
2017-11-14 20:27:00




 
    本学期艺术设计系党支部进行为期两周的2017年度艺术设计系分团委党课培训,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、扎实推进学生思想建设,弘扬伟人精神,做学生锤炼品格的引路人;培养核心素养,做学生学习知识的引路人;关注学生诉求,做学生创新思维的引路人;坚定理想信念,做学生奉献祖国的引路人。结合教育领域综合改革新发展和当代学生新特点,坚持立德树人,努力为党培养中国特色接班人。在上课时间里同学们认真听课,笔记详细,做到了课后反思,并且在实践中反思进步。
    艺术设计系吴婧婧老师带领大家温习十九大学习精神,并以《顶天立地谈信仰》为主题,通俗易懂的讲解《共产党宣言》,并追根溯源从多方面解读党章。通过次课告诉大家:一:空谈误国,实干兴邦,要撸起袖子加油干;二:学会批判不好的事物,学会奋进,人不奋进枉少年; 三、要有自己的追求,学会创新。对党和国家做到信仰认可,感情认可,利益认可,为共产主义奋斗终身。
    艺术设计系教学主任兰昱教授就党员的自我修养等问题进行了讲述。作为一个可能成为党员的学生需要增强政治责任感和工作责任心,保持共产党员先进性,发扬共产党员的先锋模范作用,提高自身的修养,做到品学兼优,道德品质更为重要。学会表达、沟通、协调、组织,管理;做到事后总结、归纳、反思,提升。
    艺术设计系李根芹主任对上课同学提出共产党员要高度重视党课教育,以积极的正确的态度对待党课。当代大学生应当怎样交朋友,交什么样的朋友做了详细的介绍,并且指出要远离是那些身上有许多负能量的人。要学会倾诉,避免自己产生垃圾。交友要谨慎,要多多结交欣赏你的,有正能量的,为你领路的,会批评你的朋友,这样才会使自己的人生更加的积极向上。
    15级学生党员给大家讲述了自己成为一名共产党的经历,以及这两年多来在学院与系部参加的活动,获得的荣誉,专业知识和有趣的生活,引导同学们了解党,热爱党,拥护党,激励大家连续发挥中国共产党的光荣传统,同时还生动讲述了校园文化特色,活跃了课堂的气氛,促进了同学们之间的交流与了解。
    艺术设计系德育主任王伯新在讲座上回顾了党的艰辛岁月,让广大学生党员感悟今天的生活的幸福,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生党员有重大的教育意义。同学们了解到了党的纪律,方针政策等,党和党员的先进性,党员的模范带头作用,使学生党员更加了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。
    本次培训提高同学对当党的认识程度,提升广大同学的道德品格,加强对同学们的党政教育。