艺术设计系

艺术设计系举办“奋斗的青春最美丽”主题团日活动
2015-05-29 15:57:56

                                                      
        2015年5月28日下午3:50,江阴职业技术学院艺术设计系举办了“奋斗的青春最美丽”主题团日活动,杨晓红老师主持了本次班会。本次活动旨在让学生了解何为青春,让学生找到自己的奋斗目标,促进同学之间的交流。活动的举办为同学们提供展现自我才华与青春风采的同时,也有助于彰显我系部青年学子积极向上的精神风貌。
      活动开始,杨晓红老师以何为青春作为开场,并与在场同学进行互动,然后就“奋斗的青春”的话题对同学们进行提问,同学们积极参与和踊跃回答。其中,优秀学生干部尹子文谈到,青春就是在生命中最美好的年纪做最有意义的事,只有在奋斗的过程中收获的满足感才是最真实、最不可替代的,一番话引起了同学们的共鸣。为进一步活跃现场气氛,同学们现场开展“写封信给未来的自己”活动,此时大屏幕上正播放一段视频,那是尹子文搜集的开学以来部分参与同学的照片并制作成视频,随着音乐的响起,各位同学将自己所写的信件投入邮箱,现场气氛被推向高潮。杨晓红老师在最后的总结中谈到,同学们要正确规划自己的大学生活,不断设定目标并坚定信念,尽自己最大的努力去做自己认为对的事情,让自己的青春绽放光彩。活动最终,杨老师向同学们表达了美好的祝愿和希望,在同学们的掌声中落下帷幕。
      本次活动的召开,不仅仅让大家对“青春--奋斗”有了更深的了解,也让大家重新定位了自己,定位了自己的人生理想,在今后的学习生活中有很大的激励作用。此次活动也增强了系部同学间的凝聚力,加强了同学们之间的沟通交流,更使大家进一步深刻认识到了青春和奋斗的意义,从而在进一步明确自己未来发展方向的基础上不断强化学习的动力,为未来书写新的篇章而努力奋斗。