国际商贸系

国贸系成功开展了志愿者“三下乡”实践活动
2020-09-23 19:50:23




    为了使广大青年学生进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并、在疫情防控期间做好“三下乡”社会实践工作,国贸系组织部围绕着“小我融入大我,青春献给祖国”的活动主题开展了国贸系志愿者“三下乡”实践活动,为暑期班的小朋友们开展了一堂以劳动为主题的公开课。
    2020年8月3日中午,国贸系的志愿者们准时集合在江阴市马镇村委的暑期班教室中。今天国贸系的志愿者们将在这里当一回老师,给这些孩子们上一堂以“劳动”为主题的公开课。“老师们”幽默风趣地讲解了这节课主题的含义并抛出了许多有意思的小问题给孩子们,孩子们积极举手,抢着回答问题,课堂里充满了欢声笑语。
    在普及“劳动”方面的知识结束后,这节课也来到了孩子们最喜欢的环节——“变废为 宝”。国贸系的志愿者们拿出了一个个用生活中废品自制的小玩具和小饰品给孩子们欣赏,并且拿出了一些废品材料与孩子们一起制作,大家一起在愉悦的气氛中结束了短暂的一节课。
    此次“三下乡”志愿者活动在国贸系志愿者的努力和可爱的孩子们配合下圆满完成。这次活动不仅让孩子们懂得劳动的可贵,爱上劳动、珍惜劳动成果,也培养了志愿者们的组织活动和工作的能力。同时,此次活动吸引了并锻炼了我系学生,面向社会主动积极地实践——从策划到实施,大家在组织、沟通和协调上得到了很大的锻炼,得到了难得的体验。