国际商贸系

国贸系成功举办了金钥匙送温暖志愿者活动
2019-12-06 18:48:00




    心智障碍儿童是一个特殊的社会群体,他们由于自身缺陷在社会生活中往往会受到不公平的待遇,但他们同样拥有明净的笑容和单纯的内心。他们被称为星星的孩子,需要得到社会更多的关注和引导。国贸系于2019年12月6日组织了金钥匙送温暖志愿者活动。志愿者们用爱陪伴守护他们的小世界,用心向他们展现世界的美好。
    当天下午,我系14名党员师生带领6名学生会、爱心超市志愿者代表来到了江阴市金钥匙启智中心,怀着紧张而期待的心情参加此次活动的志愿者们在此之前从未接触过心智障碍儿童。负责人带我们参观了孩子们平时活动的区域,让我们对中心的概况有了初步的了解。参观结束后,刘书记在会议室为我们介绍了金钥匙启智中心,我们交流了对于心智障碍儿童的服务流程和服务安排。最后刘书记和我系主任曹炯老师签订关于建立青年志愿者服务基地协议书,同时曹主任为孩子们送上爱心书籍并合影留恋。
    此次志愿者活动的成功举办,不仅体现了志愿者们对心智障碍儿童的关爱,同时也发扬了大学生“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神。希望以此为契机,携手开拓我们系爱心超市志愿服务工作的新领域,为孩子们早日融入社会而共同努力,为我们践行公益志愿服务迈出更多坚实的步伐。