国际商贸系

国贸系夜读活动之《高效演讲》阅读分享
2019-06-05 11:29:00




 
   书籍是人类文化的重要载体,阅读是培养学生人文精神、科学思想的重要手段,所以国贸系于2019年6月4日晚由马院张洁老师为“江院夜读”活动做一次分享。此次活动可以推动大学生形成好读书、读好书的良好习惯,全面提高文化素质。
   活动开始马院张洁老师与我们简单了解一下《高效演讲》这本书,吸引同学们的阅读兴趣。随后我们一起观看了樊登老师对于《高效演讲》这本书的看法,他运用大量的实例来进行讲解每个人无论自己有多优秀但在台上的时候依旧会感到紧张,这是人之常情。不得不说《高效演讲》这本书中有太多人生哲理,值得我们好好研究与探索。当然在活动的结尾的时候同学们也将自己的一些感悟都写在纸条上,并且互相交流自己对这本书的一些看法。
   其实阅读本不难,关键在于有没有用心去了解。通过阅读,就可以尽揽人生哲理,触类旁通,领悟成功的真谛。而通过读书活动,也可以让我们体验读书给我们带来的快乐,提高欣赏能力。
   通过此次活动的分享,国贸系将进一步响应学校的号召,开展各种各样的读书活动,让同学们能够博览群书,多读书,读好书,提高读写能力、丰富文化底蕴、提高综合实践能力。