国际商贸系

国贸系成功举办江院夜读之《终身成长》 阅读分享活动
2019-06-01 12:14:00




 
   书籍是人类文化的重要载体,阅读是培养学生人文精神、科学思想的重要手段,所以国贸系于2019年5月30日晚由马院张洁老师为“江院夜读”活动做一次分享。此次活动可以推动大学生形成好读书、读好书的良好习惯,全面提高文化素质。
   活动开始马院张洁老师与我们进行一次交谈,从而了解每个人大概喜欢的书目类型。同时她也向我们分享了她的一些阅读经验以及人生体悟。之后我们也一起观看了樊登老师对于《终身成长》这本书的看法,其中讲到两点:成长型思维及固定型思维,并运用大量的实例来进行讲解。不得不说《终身成长》这本书中有太多人生哲理,值得我们好好研究与探索。在活动的结尾同学们也将自己的一些感悟都写在纸条上,互相交流自己对这本书的一些看法。
   阅读本不难,关键在于有没有用心去了解。其实通过阅读,就可以尽揽人生哲理,触类旁通,领悟成功的真谛。而通过读书活动,可以让我们体验读书给我们带来的快乐,提高欣赏能力。
   通过此次活动的分享,国贸系将进一步响应学校的号召,开展各种各样的读书活动,让同学们能够博览群书,多读书,读好书,提高读写能力、丰富文化底蕴、提高综合实践能力