国际商贸系

国贸系成功举办“青春心向党,建功新时代”红五月晚会
2019-05-30 14:38:09


 

 
    翻开五月的日历,我们仿佛听见那激越高昂的呼声,这是一群热血青年正义的呐喊。五四运动走入了记忆,留在了历史,身为青年学生又是高校学生的我们,更有责任去继承和发扬这样的勇气、精神,为祖国的伟大复兴负责,为此,国际商贸系和机电系特举行了“青春心向党,建功新时代”红五月晚会。
    此晚会在2018年5月22日在礼堂18:30开始至21:00圆满举办。本次活动紧扣红色文化主题,表演形式多样,内容丰富,气氛活跃,思想积极向上,充分展示了国贸系和机电系学生的爱国爱校热情。晚会节目由歌舞小品等组成,中间还有主持人与观众的互动环节,内容丰富精彩,节目别出心裁。由谷星彤、丁星月等8名同学带给大家慷慨激昂的朗诵《我爱你,中国》,让我们更加自豪我们是中国人。整个晚会的高潮由刘星雨等6名同学给我们带来的肚皮舞《达娜之舞》,她们的服装以及她们柔美的舞姿让观众们眼前一亮,尖叫声不断。由我系歌手王燕想、李甜雨等同学参与的小合唱《明天会更好》带来的却像是另外一股清甜的风。在接近尾声的时候,由王李、包钦浩等6名同学表演的小品《吃面》让观众们捧腹大笑,连连叫好,台下的观众直夸今年的晚会比去年更加精彩。最后,机电系用大合唱《我爱我的祖国》来完美落幕文艺晚会。
    通过这次红五月主题活动,让大家更加了解五月的历史,激发同学们的爱国情怀,激扬青春生命。让国贸系和机电系的同学结下了深刻的友谊。