国际商贸系

国贸系开展“学习爱国精神,做新时代小主人”志愿活动
2019-05-25 12:20:00




 
   2019年是纪念五四运动100周年及建国70周年,为迎接即将到来的五四青年节,弘扬五四精神同时让孩子们了解五四运动的相关知识和意义,国贸系组织部在2019年5月24日上午10:00-12:00到小天使幼儿园开展“学习爱国精神,做新时代小主人” 志愿者活动,通过游戏形式向孩子们宣传“五四”历史知识,弘扬“五四”精神。
   本次活动在学生会组织部部长的带领下展开工作。每个志愿者拿出前期准备好的资料,积极开始准备工作。在组织者的合理分配下,每三个人负责一个班级,主要负责讲述“五四”伟人的杰出事迹、“五四”精神的真正含义,歌唱爱国歌曲,并且向小朋友们分发糖果和小零食。待各个班级志愿者工作结束后,由老师和两名志愿者对各个班级进行检验。志愿者们精神饱满,互相配合,展现了阳光向上良好状态,使本次志愿者活动取得了良好的效果。
   本次志愿者活动在欢声笑语中圆满完成。我们作为学生应当努力建设自己的祖国,发愤图强,励精图治。学习五四精神,做新时代小主人!