国际商贸系

国贸系成功举办“我为诚信代言”诚信演讲比赛
2019-05-23 21:49:00




 
   为了引导学生自觉践行社会主义核心价值观,全面提高我校大学生的思想道德素质,通过演讲的形式促使同学们进一步增强个人诚信意识,国贸系生活部组织了此次“我为诚信代言”的演讲比赛。
   首先由生活部成员向国贸系各班进行宣传并说明演讲的要求。同学们在本次演讲比赛中都积极参与,敢于创新,使得本次演讲比赛取得优秀成绩,增强了同学们的思想道德修养,进一步让同学们认识到了诚信的重要性。
在本次演讲比赛的过程中,发现同学们的演讲状态普遍良好,而且也把我们校园周围诚信的事举例了出来,也有个别同学的演讲有点问题,也可能是因为上台后有点紧张才造成的。经过工作人员公平公正的打分,再结合各个演讲者的投票,最终把总分前两名评为本 次比赛的获胜者:彭惠珍、周海玲。
   诚信是大学生最重要的一个道德素养,是与学生人际交往最为重要的一个素质。通过本次活动,同学们增强了个人的诚信意识,提高了个人的文明道德和文化素养,自觉培养文明诚信的品质,促进其成长成才,从而树立以信立人,以信处世的和谐理念。