国际商贸系

国贸系成功举办“群策群力 蝉联冠军”的活动
2019-05-15 18:56:00




     为了进一步丰富校园文化生活,引导国贸系学生树立正确的人生观、价值观,培养良好的团队合作及语言思辨能力,展现我系大学生良好的精神风貌,学院于2019年4月开始举办第二十三届大专辩论赛,国贸系因上届冠军身份免赛初赛,直接复赛进入比赛。
     经过复赛的激烈角逐,国贸系选手力战电子系实力战将,成功晋级到决赛。在决赛中,机电系和国贸系双方选手都做了充分的准备,比赛进行得异常激烈,掌声此起彼伏。我系辩手机智应变,言辞犀利,用论据征服了对方辩手及现场的评委们,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位观众,获得了第二十三届大专辩论赛决赛的冠军。其中,二辩谢冰洋、三辩曹驰在此次比赛中表现突出,被评为了“最佳辩手”的称号。
     辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的答辩给我们留下了深刻的印象。通过此次辩论赛,他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力。在口才交锋中学会了思考,团队学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。