国际商贸系

外语系成功开展福源爱心超市开业志愿者活动
2018-12-15 19:10:00

 

 
     几天阴雨,终遇初晴。12月14日,阳光明媚。“外语系福源爱心超市”也在今天开业啦!爱心超市是福缘义工服务社设立的非营利性的爱心公益服务站点,“弘志分社”是福缘在江阴市设立的第四家爱心超市!   
     爱心超市的开业可谓是外语系的“一大乐事”。这天,外语系的老师和同学们在做完了开业前的准备工作后,便迎来了江阴市福源义工服务社的义工,随即而来的还有出席本次开业仪式的嘉宾。他们分别是:福缘义工服务社张桂芹会长、江阴职业技术学院航强副院长、团委赵娴副书记、外语系曹炯主任、沈其亮副主任、高洁副主任,以及外语系辅导员和所有教师党员和学生预备党员。
      随后主持人宣布外语系福源爱心超市开业仪式正式开始,先是由张桂芹会长给大家详细介绍了爱心超市,她提倡“保护环境,热衷公益”并对参与爱心超市运作的志愿者们提出要求与鼓励。在众嘉宾与同学们的祝福下,航强副院长与张桂芹会长为爱心超市揭牌,并挂牌。
     而对同学们而言,最期待的莫过于成为一名爱心超市的工作志愿者。当天在开业现场进行了授予志愿者马甲的仪式,由福源义工给同学们授予马甲,拿到马甲的同学充满喜悦与自豪,这是一份责任的传递、爱心的传递!相信他们也会把这份爱心一直传递下去。
     同时,江阴职业技术学院航强副院长对爱心超市的入驻也表示强烈的支持,对爱心超市的营业方式表示很赞!不仅在公益上帮助了需要的人,爱心超市同时也更有助于志愿者同学的身心发展!
     开业仪式到了尾声,主持人宣布外语系福源爱心超市正式开业,随后现场的嘉宾与同学便进入超市,发起捐物与兑换,同时学院领导也对超市的建设与志愿者的工作进行指导、给出宝贵建议。
     当天来超市贡献爱心的老师同学也更是热情,纷纷捐出了自己的衣物与其它生活用品,并换取了相应的积分。有他们的支持,爱心会越传越远!
     星星之火可以燎原,在这样的日子里和今后的日子里,我们热情洋溢、心怀美好,为公益事业奉献力量。相信我们,相信我们的爱心一定会坚定地传递下去,温暖更多的人!