国际商贸系

外语系成功举办团学干部干事培训
2018-11-26 13:02:00


 

 
  为加强外语系学生干部干事队伍建设,提高学生干部政治思想素质与学生干事工作能力与交流能力。外语系与2018年11月份进行了团学干部干事培训活动。
  首先在11月1日由组织部部长孙志伟同学给学干们详细讲解了“三会两制一课”制度的内容,台下的同学听得兴致勃勃。
  落实“三会两制一课”使共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团,从严治团的重要载体。是加强团员思想政治教育、强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障!
  为促进各部门成员之间的交流,以便培养默契,增加团队合作能力。外语系于11月4日举行了部门交流会,通过一系列的团队配合小游戏,干事们不仅在之中收获了友谊,更是学到了团队合作的重要性。
  当然,要做好工作,就要对自己的部门有全面的了解,以及对工作要求有更深入的认知,外语系各部门对部门的学生干事进行部门工作培训。
为促进团员认定工作更好的进行,外语系于11月11日进行了团员身份认定培训。同学们动手动脑,仔细认真,学习了对团组织材料的认定,以及对团组织材料的查漏补缺,为接下的团建工作贡献了一份不可缺少的力量!
  11月25日下午,外语系学生会成员于机电系学生会成员合作进行了户外拓展培训,此次培训不仅加深了两系之间的友谊,同时锻炼了同学们之间的交友能力与表达能力,更是给了两系同学一个平台去展现自己,show出自信,show出强大!
  当天晚上,外语系组织并邀请了外语系杨杰同学来给外语系学生会以及院广播站干事进行演讲于辩论的口才培训。杨杰同学在近期的“学宪法,讲宪法”演讲比赛中取得了优异的成绩,并代表我省参加国赛,他的培训方式幽默风趣,内容专业地道,非常实用!此次杨杰同学对学干们分享的经验以及自身的口才技巧让台下同学“大饱耳福”!
  此次培训使团干部干事更加了解自己的工作,认识自己的职责,并积极努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践和积极进取的学生带头人。本次活动
对团干部干事的自我定位和团员发展起到了积极作用。