国际商贸系

外语系成功开展“爱我学院” 青年大学习主题沙龙
2018-11-25 17:09:00


 

 
        大学校园是我们大学生每天所处的环境,一年四季都有它的美。为了让同学们发现校园之美、发现身边之美,从而更加热爱校园生活、热爱我们的学院,外语系辅导员老师亲自组织大一新生开展主题为“我@江院”的“爱我学院” 青年大学习主题沙龙。
  在进行大讨论之前,同学们在老师的带领下行走在校园里,用相机记录美丽的校园瞬间,并开心合影。回到219多媒体教室,大家把自己认为最美的校园照片发到QQ群里,并有发图者发起讨论。
  大家试图用美好的文字去描述我们的校园,用诗词歌赋来表达对我们学院的热情之情。从大家的照片中不难发现,我们所喜爱的校园景象有很多雷同的场景,如澄星大道上浪漫梧桐树、九洲广场边的紫藤花架和“康桥”两岸的柳枝摇曳,还有活动当时拍到的一些小景小情让人回味无穷。在热烈喜悦的气氛中,大家分享了自己跟校园之间的小故事,交流了对自己的大学校园的喜爱之情,时间在不知不觉中悄悄溜走。
  一场对“爱我学院”的严肃主题的主题沙龙在轻松惬意的室内外结合的融合实践和讨论的过程中达到了理想的活动效果,大家更加喜爱我们的校园和学院,并希望以后能有更多有意思的活动开展起来。