国际商贸系

外语系纪念成功开展改革开放四十周年主题教育活动
2018-11-23 13:06:00


 

 
  改革开放40周年,是个伟大的历程,光荣的历程。外语系于2018年11月份开展了“伟大的历程—纪念改革开放四十周年主题教育活动”。通过本次活动,强调了改革开放的地位,同学们在其中也学到了很多改革开放的知识和精神!
  11月9日下午一点半,外语系同学在218教室讲述了许多伟人的青春故事,并也分享了自己在这40年中的青春故事,绽放了哪那些色彩?又或是迷路远方?使台下的同学听得津津乐道。随后外语系韩老师也讲述了自己的青春故事,同时也给同学们的青春提出宝贵箴言,引起同学们深思。
  改革开放的40年来,涌现出了一大批的经典文学作品。它们值得被学习,被传唱。是同学们学习生涯中必不可缺的宝贵财富。外语系于11月15日中午举办了经典朗诵比赛。同学们为此好好准备,在台上声情并茂,落落大方,给人美的享受,更体现出了中华儿女的热血气质!
  11月21日下午,外语系“弘志”志愿者团队组织了志愿者小组去往江阴南闸的小天使幼儿园做起了志愿者。在那儿,志愿者对小朋友们讲述着改革开放四十周年的故事,同时通过互动关爱小朋友的安全—自护教育,深受欢迎!同时本次志愿者活动也受到了 小天使幼儿园园长的认可,这对志愿者来说也是极大的鼓舞!
  11月22日晚上19点40在外语系218教室,一场精彩的辩论就此展开,双方队伍成员均为外语系同学。他们就改革开放中存在的理论进行了正反方的辩论,比赛跌宕起伏,辩手说得头头是道,对其中的问题分析透彻,让人回味无穷
  通过此次系列活动,外语系的同学在基于对改革开放的认知上更进一步学习,同时也将改革开放的精神宣传发扬,改革强国!本次活动让同学们更具历史责任感,激励同学奋斗,在接下的历程中书写自己的故事!