国际商贸系

外语系成功开展纪念改革开放四十周年辩论赛
2018-11-23 17:47:00


 

 
  为了以更好的形式来学习改革开放的精神,贯彻改革开放新时代与新思想,增强外语系学生对党的认识。外语系素拓部于2018年11月22日晚上18:30于外语系218多媒体教室举办青年大学习之纪念改革开放四十周年辩论赛。此次辩论赛有幸邀请到二十二届院辩论赛冠军组成员章云月为辩论赛主席,其他四位冠军组成员周海玲、魏凤斩、郑丽姿和孙志伟担任评委。这次辩论赛辩题是“个人命运主要是由自己决定,还是由社会决定”。
  当按下辩论赛计时器的那一刻,紧张又激烈的辩论赛便拉开帷幕。正方一辩刘璐的开篇立论有理有据,反方二辩杨娜的攻辩舌如利刃、据理力争。尤其是在最精彩的自由辩论环节,正方四辩曹驰气场全开,现场气氛迅速的升温,精彩的不停掌声不断。双方辩手争锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。最后由上届辩论赛冠军周海玲评委的点评让在座的辩手受益匪浅,比赛以平局而告终,正方四辩曹驰和反方二辩杨娜获得了最佳辩手的荣誉称号。
  此次外语系友谊赛经过了充分的前期准备,从给出辩题,到定下思辩稿,每一位辩论赛选手都为这次比赛下了相当大的功夫,为到场的观众带来了一次视觉与听觉的盛宴。这次外语系友谊赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力。
  通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了外语系新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入新鲜“血液”的外语系辩论队会更上一层楼