国际商贸系

外语系成功举办去小天使幼儿园志愿帮教活动
2018-11-22 19:19:00


 

 
  当今社会侵害儿童的事件越来越多,为了让更多的小朋友增强自我保护意识,让他们从中学会正确分析利害,避免受到伤害,外语系组织部于2018年11月21日13:30-17:30组织志愿者去小天使幼儿园参加了志愿帮教活动。
  爱心传天下,真情满人间。伴随着小朋友稚嫩的歌声,我们志愿者团队陆续进班。刚开始志愿者们讲述一些有趣的故事,吸引着每位小朋友们。紧接着由几位主讲的志愿者们通过做游戏的形式向小朋友们传输安全自护意识的相关内容,并教育小朋友们提高自我保护意识。希望每位小朋友都可以更健康地成长,同时志愿者们也希望学校能够加强幼儿安全自护意识,利用适当机会加以引导教育。之后我们的志愿者给小朋友们纷发糖果、并和小朋友们一起唱歌,伴随着小朋友们的歌声,志愿们脸上都洋溢着幸福的笑容,这无一不是一幅温馨的画面。小朋友们是世界上最可爱、最天真烂漫的。在这人生最美好最单纯的时期,我们能给他们讲解安全知识,并给他们带去欢乐和祝福是我们最幸福的事。
  通过本次活动,我们懂得只有拥有一颗爱心,一份耐心,才能把每件事情,每项工作做好;才能让每个孩子得到更周到、更细心地照顾; 同时也让我们的志愿者们在能力上得到了锻炼,增加了社会阅历,在互相合作上的能力得到了很大的提升