国际商贸系

外语系邀请企业开展梦想公开课
2018-11-16 19:21:00


 

 
    为了使同学们能够更加了解外贸行业和外贸前沿,我系特邀请多家外贸企业来到外语系介绍外贸人的工作现状,以及外贸行业的对人才的要求。
    活动邀请发出以后,我系优秀毕业生纷纷响应,其中有00级优秀毕业生夏琼花,携公司优秀团队和不俗的海外工厂工作经验亲身演绎外贸人的苦与乐;05级优秀毕业生、曾任学生会主席并成功创业十年以上的季庆艳携自己的企业瑟克瑟斯外贸有限公司热情洋溢地为同学讲述外贸公司对人才重视的品质。活动中,我们还有去年开始有用协议的合作单位——江阴市伟龙服装有限公司代表,带着对15级毕业生的钟爱和青睐积极参与到公司外贸业务的介绍中来。
    时间飞逝,6家外贸公司外贸工作团队代表在和我系16级即将毕业的同学们面对面地进行了长达两小时的介绍和交流,活动现场气氛非常热闹。通过外贸企业人对外贸业务和外贸公司用人标准的阐述,参加此次活动的外语系的同学们对外贸行业有了更为新鲜、前沿和直观的了解,这对大家在今后的职业选择和职业道路有非常好的指引作用。