外语系

外语系举办“跨文化能力大赛”决赛
2018-05-31 15:49:00


 

    经过初赛激烈的角逐,共有17名选手成功晋级决赛,晋级的选手们也都进入了积极备战决赛的状态之中,都希望在决赛中可以取得更好的成绩。在一周左右的准备工作之后,江阴学院“跨文化能力大赛”决赛于5月30日下午13:40 在外语系224教室成功举办。
    当天下午1点,工作人员就来到了比赛的现场,进行了一些布置和其他的工作准备。参赛的选手们也陆续来到了比赛场地,等待活动开始。随后,嘉宾和评委老师到场,并一起合影留恋,一切工作准备就绪。
    1:40分,比赛正式开始,主持人先是为选手和观众们介绍了出席本次比赛的评委老师。本次比赛共分两个环节,第一部分,选手根据赛前抽取的一座有关“一带一路”的城市进行60-90秒的陈述,第二部分,评委老师根据选手的表述进行30秒的提问。最后评委老师根据选手的语音语调、语言准确度、舞台表现进行打分。时间一分一秒的过去,比赛场内的气氛也越来越紧张,每位选手的表现也是越来越精彩。
    本次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名,获奖的同学将有机会代表我院参加省级比赛。通过此次大赛,提高的同学们说英语的自信心,增加了他们学习英语的热情,外语系成功举办“跨文化能力大赛”!