计算机科学系

计算机系成功开展了“绽放战疫青春、坚定制度自信”主题
2020-09-28 22:01:00




    2020年9月28日,下午15点50分,计算机科学系所有团支部在班主任的指导下,在各班教室举行了“信仰公开课——领航·开学第一课·绽放战疫青春、坚定制度自信”主题团日活动。
    本次活动开始,班主任提出问题:“疫情期间,如何坚定自己的梦想,如何在艰苦环境下战胜困难?”带着问题,同学们观看了“蛟龙号”深海载人潜水器潜航员——叶聪的演讲视频。叶聪说:“ 大深度的载人潜水器一直是国际海洋工程界极大的挑战,我们不仅在追求不断的下潜更深的海洋,也在追求更快的、更加密集的下潜频率。在突破深海极限的道路上,我们没有停歇,也不敢怠慢,因为有很多的纪录等着我们去突破和创造。”
    接着班主任带领同学们观看青年创业者孙科、潘裴在创业路上艰辛经历的视频,正是创业者不断寻找新趋势和机会,不断地创新,不断地推出新产品和新的经营方式,才能脚踏实地,用行动践行梦想,在疫情期间也能战胜困难,同学们听后受益匪浅。
通过本次活动,同学们明白,在来势汹汹的疫情面前,广大青年需绽放战疫青春,坚定制度自信,敢于挑战,砥砺前行。