计算机科学系

计算机系成功举办了缅怀先烈,网络祭扫活动
2020-03-23 09:35:00




    在清明时节即将来临之际,恰逢新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,计算机科学系所有团支部,于2020年3月23日下午在线上开展——缅怀先烈,网络祭扫,致敬疫情中的“逆行英雄”主题团日活动。
    第一部分——网上祭英烈
    人民的幸福,民族的解放,国家的繁荣富强,是无数革命先烈抛头颅洒热血,英勇战斗,直到流尽最后一滴血才换来的,他们用殷红的鲜血,谱写出爱国之义最壮丽的篇章,为追寻英烈印记,计算机科学系全体师生线上浏览英烈纪念馆,查看英烈事迹,为英烈献花。疫情期间,做到居家学习,不进入陵园扫墓,后继在线抒写感言寄语,致敬英烈,表达崇敬之心。他们虽永远长眠于这片土地,但他们的丰功伟绩,我们永志不忘。
    第二部分——致敬疫情中的“逆行英雄”
    2020年,新型冠状病毒来势汹汹,空无一人的街,临时封闭的城市,疫情让武汉这座热闹的城市变得安静起来,安静地像电影场景,但我们都知道,这不是电影,也和电影不一样,“武汉疫情防控24小时狙击战”让我们看到,城里的人们井然有序,在疫情前线的每一个人都在以自己的力量让这个城市正常运转,各地物资、各方支援源源不断输入武汉,“武汉加油!”掷地有声,“火神山”建成速度令人惊叹。逆行英雄们以实际行动诠释爱国情怀,对我们青年大学生产生巨大的影响,以自己绵薄之力去诠释爱国,以自己微小行动去实际奉献。向逆行英雄们致敬,向逆行英雄们学习。
    爱国是世世代代中华儿女的一种高尚的思想情感和道德情操,青年学子更应该将此行为落到实际,本次活动的开展对学生思想行为有着引领作用,如今,正值抗击疫情、恢复开学的关键时期,我们更是要服从学院疫情防控工作大局,严格遵守学院各项制度,到校后积极参与学院测温、消毒等防疫志愿工作,奉献出自己的一份力量,用实际行动爱国爱校!