计算机科学系

计算机系成功建设人文系部,加强学风建设
2019-05-20 14:51:00




 
   为加强学风建设,营造有特色、有活力、有内涵的系部文化氛围,计算机科学系在各级在校学生中开展晚自习特色活动。由团总支制定了详细的晚自习特色活动,晚自习活动形式多样化,有时事政治学习、励志影片观摩、专业学习交流、硬笔书法练习等,积极贯彻落实了习近平总书记学习强国的伟大方针。
   每周一进行硬笔书法的练习,书法作为中华民族传统的文化瑰宝,其内涵丰富,博大精深,能培养人的专心、细心、耐心等优秀品质,提高人的整体素质;周二,周日为学习强国之大国工匠的观影,其主要目的是通过观看各行各业精英人士在工作领域的伟大建树的影片,激励各同学学习他们刻苦钻研、不懈奋斗的精神;周三诵读古典诗词,诗词作为祖国文化宝库中璀璨的明珠,是中华民族伟大的精神财富,通过古典诗词的学习,更能激发学生民族自豪感,提高学生道德情操和审美能力;周四进行计算机常用英语词汇的背诵,为更好地学习专业知识打下扎实的基础。
   晚自习特色活动的开展,培养了学生自主学习,探究的意识和能力,充分调动了学生参与晚自习的积极性,为学生们提供了互相交流的平台,营造了良好的系部文化氛围,有利于全系学生的共同进步,在学习专业课程之余,全面发展,成就更好的自己。