计算机科学系

计算机系成功举办了“我与肆字有个约会”活动
2019-05-10 22:25:00




 
  中国的成语文化源远流长,博大精深,中国的成语瑰宝传承至今。为了增强我院的学习文化气息,增进各个成员的团结合作精神,积极响应创建和文化校园的号召。在2019年5月9日,计算机科学系志愿者部举办了我与“肆字”有个约会活动。
  本次活动有来自不同班级的同学参加。活动开始,同学们对本次活动的热情很高,都积极踊跃的想要参与。活动过程中,每位同学在答题的时候,都很认真,工作人也在认真的统计成绩,活动其中一项任务是脑筋急转弯,同学积极的回答而且都回答一些新颖的答案,这一环节使这个活动轻松而高效。与此同时也在展示肆字成语的文化魅力。最后,本次活动既弘扬中国传统文化,又感受到成语带给大家的魅力。
  本次活动激发同学们对传统文化的热爱兴趣,促进同学的应变能力。丰富同学们的业余生活,锻炼同学们的反应能力,同时也发挥了同学们对待事物的分析能力。同时也促进了同学们之间的交流,在紧张的学习生活中通过这个活动来放松自我,找寻自己的那份快乐,展示了我系学生的蓬勃朝气和竞技热情。