计算机科学系

计算机科学系成功举办了《网络安全法》讲座
2019-04-17 20:19:00





2019416日,中午1230分计算机科学系在四号楼A栋二楼影音厅举办了《网络安全法》讲座。

参加此次讲座的有我系17级入党积极分子、18级院部青马工程培训人员、19级班团以及部分学生会干部,讲座由我系金海峰老师主持演讲。

此次讲座由金海峰老师向我们讲述了一些网络安全法和生活中的一些有关网络安全法的事例。《中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。金老师主要强调了任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德。告诉我们作为当代大学生的我们在平时学习生活中使用网络更是要遵纪守法,尊重社会公德。

这次的讲座有利于让入党积极分子们和学习干部们了解更多的有关网络安全法的相关知识,让同学们更好地成为一个遵纪守法的好公民。1310分讲座圆满结束。