计算机科学系

计算机系成功举办“忆节日文化,制节日载体”活动
2019-04-10 17:29:00


 

    为了弘扬中国传统节日文化,增强我校的传统文化氛围;为了提高同学们的动手能力,和构思能力;计算机科学系学生会宣传部在2019年4月9日举办了“忆节日文化,制节日载体”贺卡活动。
    在本次活动中,给予的时间十分充裕,所以同学们利用这充足的时间来制作自己喜欢的类型的作品。活动期间,陆续收到同学们的作品,通过作品呈现的内容,可以看出同学们的用心。活动即将结束,许多优秀作品浮出水面。通过这次活动,我们对节日文化有了新的认识。
    中国优秀传统文化,一部分蕴含在诗词中,另一部分,则隐藏在我们平时的节日风俗当中,这些传统节日,涵盖了原始信仰、祭祀文化、天文历法、易理术数等人文与自然文化内容,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。从远古先民时期发展而来的中华传统节日,不仅清晰地记录着中华民族先民丰富而多彩的社会生活文化内容,也积淀着博大精深的历史文化内涵。