计算机科学系

计算机系成功举办了“心有灵犀,词语魅力”活动
2019-04-02 19:38:00




 
     为了弘扬母语文化,增强我校的学习文化气息;为了提高进各个成员之间的注意力、记忆力和文化底蕴,培养兴趣和学习习惯;同时增进各个成员之间的团结合作精神。所以在2019年4月1日,计算机科学系志愿者部举办了“心有灵犀,词语魅力”活动。
     本次活动有来自不同班级的同学参与。活动开始,同学们对本次活动的热情很高,都积极踊跃的参与。活动过程中,同学们你画我猜的环节,看到了同学们的幽默和奇特的想象力,同时他们又都十分默契,很认真。尽管有些词语真的很难描述,同学们也没有放弃。本次比赛,充分调动了学生对我们母语的热爱,并重新认识了我们五千年文明的博大精深,同时通过此次比赛,对学生无疑是一次民族文化的洗礼。
     在整场活动的幕后工作人员来说,教训与经验也在不断的积累,在以后的路途中可以有则改之,无则加勉,不断的进步,这种默默付出的精神是值得赞赏的!在总结了经验之后,相信,他们的路也会越走越平、越走越远!
     通过这次活动,让更多同学们能展示自己的智慧,在活动中证实自己的沉稳和睿智;丰富大学生的校园文化生活,带动青春气息;增强中华传统文化的感染力;增进同学间的友谊,展示了我系学生的蓬勃朝气和竞技热情。