计算机科学系

计算机系开展了爱晚庭“★送一颗粽子”活动
2018-05-28 19:23:00




 
    “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日即将来临,育华爱心社在5月27日这个特别的日子里和学生会志愿者部组织了由李梦圆、陆健以及其他志愿者去爱晚亭敬老院慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。
    活动开展过程中,在各小组负责人的组织下同学们有序进入爱晚亭敬老院开展志愿者服务。因为活动是和老人们一起包粽子,学校提前联系敬老院有关负责人准备大家一起包粽子的材料。同学们走进敬老院的食堂开始有序的向老人们请教怎么包粽子,老人们也积极的回应同学们,耐心的向我们演示。同学们学会后,有的热情大方地边包粽子边和老人聊天交谈,讲讲笑话,有的去帮助食堂的阿姨清洗棕叶,为活动增添融洽和谐的气氛。老人们也非常高兴同学们能陪他们一起包粽子,亲切的拉着同学们的手讲讲他们现在的生活状况。同学们和公寓的老人拍照留下美好,欢声笑语充满了整个公寓。
时间总是过得很快,我们依依不舍地跟老人们告别。即使相处的时间短暂,我们依然衷心祝愿他们,希望他们以后都像今天一样绽放笑容。此外,同学们今天的表现也十分的热情主动,使得这次敬老院活动取得了圆满的成功。
    通过此次献爱心,走访敬老院的活动,让青年员工们的身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐。