计算机科学系

计算机系外省同学中秋座谈会
2017-10-10 07:59:38






    迎中秋,送温暖。又是一年团圆日,在中秋节来临之际,为了远离家乡不能回家的外省籍学生感受到计算机科学系大家庭的温暖,以解思乡之情,计算机科学系于9月30日在二楼会议室举办中秋慰问座谈会,计算机科学系主任吴懋刚、德育主任曹雪花、辅导员严李宏、姚晴怡及2017级26位外省籍学生参加座谈会。
    会议由曹雪花主任主持,大家欢聚一堂,共话团圆,老师们亲切地与同学们聊家常,关心了解同学们在校期间的学习生活状况、家庭情况以及假期安排。外省籍学生各自介绍自己情况,诉说家乡趣事和开学以来的喜闻乐见。大家纷纷表示对大学生活非常满意,基本都已适应新的学习生活环境,与舍友相处都很融洽,同时也深深感受到老师的亲切,学长学姐的热情。现场气氛融洽,荡漾着温馨的话语,洋溢着师生间深厚的情谊,亲情般的关怀沁入在场每个人的心中。会议最后各位老师任鼓励同学们要勤奋学习,夯实专业基础,提高综合能力。同学间要和睦相处,相互团结。注意安全,出游时提高警惕,结伴出行。同学们则表示在今后的学习生活中,一定不负学校的期望,充实、高效地安排好在校期间的学习生活。
    座谈会的举办让外省籍学生感受到了家的温暖,增强了我系师生情谊,为促进计算机科学系师生大团结及各项工作的顺利开展奠定了良好的基础