计算机科学系

计算机系“525冲破心墙、用爱行动”系列活动之行动篇
2015-06-05 16:11:54

       计算机系“525冲破心墙、用爱行动“系列活动经过了20多天的时间,已经进入最后验收阶段。
       为了让此次活动兼具娱乐性和教育性,让同学们在快乐中完成班级任务,在完成班级任务中引发思考。工作人员精心挑选出15个不同的班级任务,如跳大绳活动(全体同学一次性通过)、完成驿站通信游戏、静坐30分钟等集体活动。活动的过程让大家有了新的体会和感悟。有同学说:“看似一次通过的任务很难,但是做了之后才发现原来只是纸老虎,难的是自己这关”。也有说:“在这个活动中,我是班级拖后腿的,前期一直跳不过去,但是同学们没有埋怨,而是选择鼓励和想办法,让我很感动”。在静坐30分钟结束后参与的同学分享说:“快节奏的生活,让我连一点静静思考的时间都没给自己,经过这次活动我要改变自己生活状态——给自己一点思考和反省的时间”。
      经过本次活动我系同学都有了新的认知,在愉快的活动过程中又成长了一步,最终,评选出大二组优秀班级为:13软件4班,大一组优秀班级为:软件1班。