机电工程系

机电工程系开展欢度国庆、喜迎中秋主题活动
2020-10-01 22:36:00




   2020年10月1日上午9时许,机电工程系在党支部沙印书记的带领下,由系部党支部宣传委员兼统战委员许洪龙组织,在江阴职业技术学院10号楼中105举行了“爱祖国、爱学校、爱生活”为主题的欢度国庆、喜迎中秋系列活动,参加人员:机电工程系党支部成员许洪龙、机电工程系团学干部和少数民族的同学。
   首先,与少数民族的同学、系团学干部一起开展了庆双节联欢会。大家围在一起共庆同乐,畅所欲言,尽享美食,不但如此,机电工程系党支部考虑到大家在中秋佳节没能和家人团聚,共享团圆,更是举办现场千里传音主题活动,大家在线视频家人,让网络为我们架起相聚的桥梁,串起相思之情,随后机电工程系党支部代表机电工程系全体教师,向少数民族的同学们送出礼品,以表关怀之心。
    其次,为增强机电工程系学生的民族自豪感和爱国情操,机电工程系党支部举行了“我和我的祖国”的观影活动。电影《我和我的祖国》由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,包含的时间节点和主要事件分别是:1949年10月1日中华人民共和国成立、1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年8月8日中国女排奥运会夺冠,首获世界大赛三连冠、1997年7月1日香港回归、2008年8月8日北京奥运会开幕、2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆、2015年9月3日阅兵及2017年7月30日朱日和阅兵。全片演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,引导同学们回顾新中国建立和发展的光辉历程,弘扬爱国主义精神。
    此次“爱祖国、爱学校、爱生活”为主题的欢度国庆、喜迎中秋系列活动,不仅继承和弘扬了爱国主义精神,也展现出机电系团学干部积极乐观、矢志报国的精神面貌,相信我们的祖国会越来越强盛,我们的青年都会成为国家的栋梁之才。