机电工程系

机电系成功开展“领航·开学第一课”活动
2020-09-23 21:56:00




    2020年9月23日晚20:00,机电工程系19级全体团员聚集在10号楼中308教室,在祝文琴老师和姜宇航团副的带领下共同学习“领航 开学第一课”示范课第六讲。
    本次“领航开学第一课”是采用直播的形式,宣讲人是叶聪先生,为我们讲述他深海探索的精彩故事。叶聪先生作为中国船舶重工集团公司第七〇二研究所副所长、研究员,“蛟龙”号载人作业潜水器首席潜航员、“深海勇士”号载人作业潜水器副总设计师、全海深载人作业潜水器总设计师,他始终奋战在深潜领域第一线,披荆斩棘,顽强拼搏,屡创我国载人深潜的新纪录,为我国载人深潜事业实现下五洋捉鳖的梦想忘我奉献。因此荣获“改革先锋”、“载人深潜英雄”、“全国职工职业道德建设先进个人”、“全国五一劳动奖章”、“中国青年五四奖章”等称号。
    通过本次学习,不仅让我们青年团员知晓了优秀榜样力量,弘扬了中国时代精神,更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和职责。各位共青团团员紧跟党的脚步,立志成长为有责任,有担当的优秀中国青年,为祖国的完美明天,增砖添瓦。