机电工程系

机电系成功开展了入党积极分子小组讨论会
2019-11-18 08:41:00




    2019年11月18日晚18:30机电系入党积极分子在10号楼106教室开展了机电系入党积极分子小组讨论会。
    首先由赵忠杰和陈振杰同学联系自身的工作和学习情况,分别谈论他们对视频《孤岛32年》和《周恩来的党性之光》的感想。之后再由朱骏武和王博同学分别发表他们在学习《中国共产党党章》和《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》后的感悟。
    听完以上四位同学的精彩发言,主持人顾宇航又提问了“6个要”、“2个维护”和“四个自信”,每一位站起来回答问题的同学都很自信且熟练的回答了问题。
再之后就是精彩热闹的讨论环节了,每一位同学都积极的发表自己的言论,向其他人分享自己的结论和感悟,以及在平时工作中遇到的挫折和解决挫折的方法。有同学正在发言的时候,其他人就注视着他认真仔细的倾听,还时不时的低下头在自己的本子上做笔记。
    在讨论完之后就由我系的三位预备党员程虎、高久伟和张嘉伟学长来为本次的讨论会总结,在总结的过程中,三位学长指出了我们许多的不足之处,并教导我们应如何改正和做得更好。各位机电系的入党积子都虚心听讲接受,把这些问题都写在了本子上,会去后一一改正。
    讨论会接近尾声,吴婧婧老师来本次小组讨论会做出了总结,她指出了本次讨论会中我们讨论内容的不足之处,并用她自身的经历来回答了我们应该如何正确的处理工作和生活中存在的许多问题,让我们茅塞顿开。最后,吴婧婧老师要求我们在会后更加严格要求自己,努力克服困难,认真学习,为全体学生做好模范带头作用。