机电工程系

机电系成功举办青马培训暨学生干部培训
2019-04-21 17:22:00


 

 
    为培养学生干部的领导力培养、社团建设与管理、学生学习动力激发等,机电工程系于2019年4月16日至18日中午12:20在10号楼302教室开展“青马培训暨学生干部培训”并于20日至鹅鼻嘴公园进行青马培训户外实践拓展活动。
    在机电系青马培训暨学生干部培训的第一堂课上,宋建蓉老师以“做一个真学真懂真信真用的青年马克思主义者”为主题,为我们介绍了马克思主义的重要意义作为中华民族的未来,当代青年更应积极投身到学习马克思主义、信仰马克思主义和发展马克思主义的伟大洪流中,勇做新时代的青年马克思主义者。
    第二堂课上,周宏雷老师以“我们要从十九大报告中学出什么?”为主题,向我们介绍了从“工业化”到“四个现代化”,从“高度文明、高度民主”到“富强民主文明和谐”,从“富强民主文明和谐”到“富强民主文明和谐美丽”,从“社会主义现代化国家”到“社会主义现代化强国”的发展过程。
    第三堂课上,沙印老师以“有理想、敢担当,不负祖国人民期望-做新时代有志青年”为主题,向我们介绍了许多革命先烈的英勇事迹,让我们深有感触。
    在户外实践拓展中,我们来到了鹅鼻嘴公园,穿过隧道抵达江边,领略革命先烈们曾经作战过的地方。实践拓展中老师向我们描述了革命先烈的奋斗历程,通过生动的话语在我们面前不断展现出来,同学们认真倾听,老师的每一句话语在同学们的脑海中留下了深刻的印象。
    本次培训取得了较好的效果。通过本次学习,同学们感受到自身的不足之处,必须不断地加强学习,提高自身修养,提高自己的素质,做一名优秀的新时代大学生。此次活动不仅给同学们带来了精神上的改观,他们的内心也得到了升华,立志努力学习,为祖国的美好明天而努力奋斗!