机电工程系

机电系成功举办“国学”知识竞赛活动
2019-03-05 12:47:00


 

    国学是从古至今无数代人智慧与汗水的结晶,经受历史的锤炼打磨与自然的甄选和淘汰,终成世界文化史上的瑰宝,受无数世人所瞩目与敬仰。为弘扬社会主义核心价值观,传承国学经典文化,积极推进校园文化建设,2019年3月4日中午12:20,机电工程系学习部在10#中308教室举办了以“国学”为主题的知识竞赛活动。
    国学一词,古已有之。它不仅是中国悠久传统文化的证明,也是美国中国人的立身处世之本,是我们不可或缺的精神力量。国学所传承的中华文化价值,是涵养民族主体意识的土壤,是维系民族精神命脉的源泉,是中华民族雄踞与世界民族之林的灵魂支柱。它不仅记录了中华民族及其他文化发生以及演化的历史,而且作为世代相传的思维方式、价值观念、风俗习惯,渗透在每个人的血脉中。
    本次比赛共产生三名获奖选手,他们分别是来自17机电3班的许建勇,18数控1班的臧勤和18机电3班的张轲翼。
    希望所有参赛选手通过参加本次活动,以后能利用空余时间学习国学知识,了解中国的传统文化,丰富课余时间,提高自己的涵养。此次活动的成功举办不仅展现了机电学子的浓厚学系氛围,更是突出了同学们扎实的国学知识功底。