机电工程系

机电系开展“文明宿舍评比”活动
2017-11-28 16:12:00


 

    2017年11月27日,机电系监察部针对机电系宿舍举行了“文明宿舍”评比活动。
    文明宿舍评比活动坚持“贴近学生、贴近实际、贴近生活”的原则,培养学生良好的学习、生活习惯,提高学生的安全防范意识,增强学生的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设。
    寝室是大学生学习和生活的家园,是组成学校最小最温馨的集体,它最直接地反映着大学生们的精神风貌。为了更好地配合学的“勤学、感恩、践行”活动,机电工程系特此开展“文明宿舍”的评比活动。
    在本次活动中发现各寝室卫生状况普遍较好。其中五间宿舍较为优秀。基本做到了勤开窗通风、勤做卫生的良好习惯。被子叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时仍发现个别寝室存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,并及时指正、督促其改正问题,改善了同学们寝室学习的生活环境。